RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве открыт уникальный центр по разработке кондитерских изделий – Собянин

27.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры», расположенном на улице Бауманской, д. 16. Он отметил, что это одно из самых крупных объединений не только в России, но и в мире – занимает 14-е место по объёму продаж кондитерских изделий в мире. Штат насчитывает свыше восьми тысяч человек.

«Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», - сказал градоначальник.

Он добавил, что в сегодняшних условиях большой акцент делается именно на импортозамещение и кондитерская отрасль является очень конкурентоспособной.

Корпоративный инновационный центр холдинга «Объединённые кондитеры», активно поддерживаемый Правительством Москвы, был создан в 2012 году. В его состав входят 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский».

Для разработки, тестирования и внедрения в серийное производство новых кондитерских изделий центр имеет все необходимое современное оборудование. Также в есть отдел исследований и разработок (R&D), аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения.

По словам члена совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры» Артёма Кузнецова, новая лаборатория позволит обойти крупнейших конкурентов. «Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире», — рассказал он.

Приоритет центра – разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати