RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Александр Мишаков: зарплата дворников в январе составила 32 тысячи рублей

26.02.2015

Глава управы Красносельского района Александр Мишаков провел встречу с общественными советниками. Темой стала работа управляющей компании ГБУ «Жилищник» на территории участка №5, где УК обслуживает 36 домов на 13-ти улицах. Во встрече приняли участие 22 общественных советника, а также заместители главы управы и представители «Жилищника».

«Мы входим в период весеннего благоустройства, подготовки домов к весенне-летней эксплуатации. С этим связан ряд организационных вопросов. Обильного снега уже не будет, а значит, не будет и реагента и шума техники в ночное время при уборке снега, которые доставляют неудобства нашим жителям. Мне хотелось бы понять, какие есть вопросы, замечания, жалобы и пожелания по работе пятого участка. Я убежден, что благодаря этим встречам нам удается оперативно решать проблемы, волнующие наших жителей», - сказал глава управы.

Основная часть вопросов и замечаний касалась уборки дворовых территорий и подъездов многоквартирных домов. Советники отмечали, что с приходом ГБУ «Жилищник» появились ощутимые сдвиги, дворы и подъезды стали заметно чище. От имени жителей нескольких дворов советники даже предложили ввести дополнительное премирование отличившихся работников. «У нас по 1-му Красносельскому в домах 3, 5, 7 никогда еще так чисто не убирали. По просьбе всех наших жителей я предлагаю доплачивать таким ценным дворникам. Две-три тысячи – сумма небольшая, но очень приятная», - сказала общественный советник.

Другие советники, напротив, жаловались на системную некачественную уборку своих дворов и подъездов, редкое появление на местах техников-смотрителей, отсутствие материально-технического обеспечения работников, плохое состояние зеленых насаждений из-за неосторожной уборки снега.

1.jpg 2.jpg

Александр Мишаков подчеркнул, что нельзя допускать ситуацию, когда работа делается хорошо лишь наполовину, тем более, что управа создала все необходимые условия для сотрудников жилищно-коммунальной сферы и удовлетворила их просьбы по повышению оплаты труда.

«В прошлом году к нам поступали жалобы на изменение уровня оплаты труда, но мы решили проблему – ввели премирование. Уже в январе сотрудники получили новую зарплату и остались ей довольны, то есть, мы выровняли ситуацию, создали хорошие условия для работы. Например, все дворники в январе получили по 32 тысячи рублей. Но если всех зарплата устраивает, почему мы получаем жалобы на уборку? Значит, нас эти люди не устраивают. Нам не нужны некомпетентные сварщики, дворники, водители механизированной техники, которые ломают ограждения и уборщицы, которые моют подъезды раз в месяц. Будем проводить кадровую реформу и оставлять только тех, кто может и хочет работать», - сказал А.Мишаков

Глава управы отметил, что 5-й участок обслуживают достаточное количество уборщиц – 20 человек. «Покажите мне регламент их уборки и отчитайтесь, почему они не успевают исполнять свои обязанности», - приказал глава управы начальнику участка.

Также он подчеркнул, что на сегодняшний день ГБУ «Жилищник» оснащено всем необходимым для обеспечения качественной работы на участке. В списке закупленных инструментов и материалов числится 700 наименований.

По итогам встречи глава поручил заместителю по вопросам ЖКХ Алексею Устоеву усилить контроль за работой дворников и за использованием реагентов на придомовых территориях, вывесить графики уборки подъездов, осуществить работы по асфальтированию ряда придомовых территорий, провести проверку состояния зеленых насаждений, провести мероприятия по переходу на централизованное обслуживание счётчиков учёта воды службами ГБУ «Жилищник».

Ряд адресов, по которым поступили жалобы, Александр Мишаков поручил поставить в план ближайших объездов.

3.jpg 4.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати