RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

У «Мосфильма» появится два новых павильона

25.02.2015

Реконструкция «Мосфильма» может завершиться к 2018 г., к существующим 14 павильонам должны добавиться два новых больших павильона, снос существующих зданий проект реконструкции не предусматривает. Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор киноконцерна Карен Шахназаров.

«Проект реконструкции - это проект, который созревал давно, который необходим Москве и «Мосфильму». Проект учитывает необходимость строительства двух больших новых павильонов, большого киноконцертного комплекса. Такой проект мы не можем осуществить самостоятельно, поскольку «Мосфильм» не получает никакой господдержки, поэтому для реализации проекта был привлечен инвестор. Порядка 4 га земли, которые не используются, отданы под застройку нового комплекса. Проект поддержало министерство культуры. Никакого участия «Мосфильма» там нет. Мы следим только за тем, что было обещано, чтобы было построено. И если это произойдет, как было задумано, то к 2018 г. проект может быть реализован», - сказал К.Шахназаров.

Он добавил, что 2014 г. оказался прибыльным для «Мосфильма», прибыль составила порядка 500 млн руб.

«Мосфильм» сейчас позволяет в большей степени работать не только как кинофабрика, но и как продюсерский центр. В мае 2015 г. выйдет в прокат фильм «Дорога на Берлин», который был снят на 70% на собственные средства «Мосфильма». Еще три кинококартины находятся в работе», - добавил К.Шахназаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати