RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин открыл семиэтажный хирургический корпус ГКБ №29

25.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл хирургический корпус в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана (Госпитальная площадь, дом 2). Капитальный ремонт этого семиэтажного хирургического корпуса, построенного в 1972 году, проводился в 2011 — 2014 годах.

Градоначальник отметил, что с момента постройки корпус не ремонтировался и находился в достаточно плохом состоянии. В ходе реконструкции укрепили перекрытия, обновили стены и фасад, заменили кровлю, систему вентиляции и отопления, установили шесть новых лифтов и провели благоустройство территории. Более того, больницу полностью переоснастили современным оборудованием.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», - рассказал С.Собянин.

По словам главного врача ГКБ №29 Ольги Папышевой, теперь больница может оказывать операции самого высокого уровня. «Мы получили прекрасный модернизированный оперблок, где есть ламинарные потоки, самое современное инсталлированное оборудование, отвечающее всем стандартам мировой хирургии. Есть возможность проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа», - пояснила  главврач.

Мэр осмотрел кабинет интервенционной ультрасонографии, сформированный лишь в 2014 году. Уникальность подразделения заключается в том, что оно может выполнять операции через ультрамаленькие доступы, два-три миллиметра, под навигацию ультразвука. Это бывают операции, о которых есть единичные сообщения в мировой медицинской периодике.

Также в корпусе размещены два хирургических отделения, операционная, лаборатория, а также отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии. Палаты на одного, двух и трёх человек, оборудованы санузлами, централизованной системой вентиляции, функциональными кроватями и необходимой медицинской мебелью.

Городская клиническая больница № 29 была основана в 1875 году княгиней Натальей Борисовной Шаховской, создательницей общины сестёр милосердия «Утоли моя печали», затем больнице покровительствовала последняя русская императрица Александра Фёдоровна. В 1922 году клиника получила имя Н.Э. Баумана. В настоящее время она состоит из 17 корпусов и оказывает высокотехнологичную помощь по профилям «кардиология», «неврология», «терапия», «хирургия», «оториноларингология», «травматология и ортопедия», «урология и гинекология».

Всего в больнице находится 925 коек плюс 48 реанимационных коек и 24 койки дневного стационара. В 2014 году здесь получили стационарную и амбулаторную помощь более 56 тысяч пациентов.

В рамках реализации программы модернизации здравоохранения в 2011 - 2014 годах в больницу было поставлено 1264 единицы медицинского оборудования и медицинской мебели на сумму 397,1 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати