RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 150 мероприятий, посвященных Масленице, пройдет в столице

16.02.2015

По словам руководителя Департамента культуры Сергея Капкова, Масленица «охватит весь город, все учреждения культуры: парки, библиотеки, дома культуры, музеи, школы искусств и кинотеатры. Всего в городе пройдет более 150 праздничных мероприятий», – сказал С. Капков.

Центральной площадкой праздника станет Кузнецкий мост. Здесь всю неделю будет работать торговая улица, украшенная лентами и весенними птицами. Участники «блинной ярмарки» обещают приготовить более 50 видов начинки и испечь около 40 тыс. самых разных блинов, в том числе ярких блинов всех цветов радуги. Перед ЦУМом организуют фудкорт.

Кроме того, там пройдет акция «Подвешенный блин». У каждого желающего будет возможность сделать доброе дело – заказать и оплатить блин в пользу другого посетителя праздника. Акция будет действовать также в 10 ресторанах сети «Теремок» в ЦАО.

На Патриарших прудах группа актеров представит постановочные «живые картины» на сюжеты известных художественных произведений. Из динамиков вокруг Патриарших прудов прозвучат произведения Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Антонио Вивальди, Роберта Шумана, Вольфганга Амадея Моцарта.

В «Садовниках» пройдет марафон масленичных забав, угощений и развлечений на тематических площадках в формате разнообразных интерактивов. Традиционное чучело пятиметровой Масленицы будет установлено рядом с «Разгульной площадью» – сценой, на которой пройдет основное масленичное действие. Здесь состоится концерт с участием популярных коллективов города.

В Парке Горького растянется самая длинная блинная ярмарка города, состоящая из семи подворий. Актеры-аниматоры будут развлекать посетителей ярмарки играми: метанием икры в блины, кормлением медведя, пазлами. Два дня будет проходить музыкальный фестиваль, в котором примут участие нео-фолк исполнители.

В воскресенье в 20:30 состоится центральное событие праздника - сожжение тучи. Кроме того, в парке установят игровую инсталляцию «Семь дней Масленицы» — интерактивную стену-гармошку длиной 7,5 м. Каждая секция гармошки будет изображать один из дней Масленицы.

В «Сокольниках» пройдут танцевальные и игровые конкурсы, развлечения для детей. Главные масленичные гуляния запланированы на воскресенье. Праздничная программа начнется в 13:00: гостей ждут детские представления и сказочные спектакли, выступления фолк-групп и традиционные развлечения — маховые качели, ярмарочный столб с призами и подарками, хороводы и русские игры в «горелки» и «сигучки». Главным событием празднования станет кулинарный битва по приготовлению блинов, которую проведет шеф-повар, ведущая авторской телепрограммы Лара Кацова.

Также мероприятия пройдут В Музеоне, «Эрмитаже», в парке «Красная пресня», в Таганском парке, в Саду им. Баумана, в парке Победы на Поклонной горе, в Измайловском парке, в Сиреневом саду, Фили и других.

Подробнее: http://www.mos.ru/authority/activity/parks/index.php?id_14=31563

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати