RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

13.02.2015

По сообщению транспортного комплекса, забастовка таксомоторных перевозчиков не повлияла на работу городского такси. Сфера работает в штатном режиме: количество машин, выполняющих рейсы и время подачи машин, держатся на обычном уровне.

Согласно информации, которую предоставили представители диспетчерских и таксомоторного бизнеса, забастовка таксистов не является массовой. На дороги не вышли всего лишь порядка 30 машин, что составляет  1% от всех официальных такси города. Некоторые СМИ заявили, что отказались работать около 8 тысяч водителей ( 20 %).

По словам генерального директора «Нового желтого такси» Феликса Маргаряна при нехватке машин на линии выпустят дополнительный подвижной состав. «Само собой, заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром. Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию», — сообщил Ф.Марганян.

В столичном Департаменте транспорта заявили, что представители Межрегионального Транспортного Профсоюза и диспетчерские службы города должны урегулировать все спорные вопросы путем открытых переговоров. «Департамент транспорта видит для себя основную цель в создании цивилизованного и конкурентного рынка таксомоторных перевозок в столице. Наш приоритет — это интересы горожан, которые должны быть учтены всеми участниками. Мы строим системный диалог с представителями бизнеса: сейчас идет этап обсуждений, в положительном результате заинтересованы все. Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для того, чтобы он был эффективным», - сообщила пресс-служба Департамента.

В свою очередь Департамент транспорта готов оказать содействие участникам рынка в поиске новых деловых партнеров. Также ведомство будет следить за дальнейшим развитием ситуации с в случае необходимости, обеспечит выезды дополнительных автомобилей такси. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати