RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва испытывает дефицит 1 млн человек рабочих специальностей

13.02.2015

По словам вице-президента Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Сурена Варданяна, в столице ощущается нехватка 1 млн человек рабочих специальностей. Об этом он сообщил на круглом столе «Рынок труда и центры профессиональных квалификаций. Состояние и перспективы взаимодействия работодателей и образовательных организаций».

«Сложность ситуации в том, что, с одной стороны, мы наблюдаем выталкивание на рынок труда людей, которых мы раньше называли «белые» или «синие» воротнички, с другой - отсутствие рабочих специалистов. Городу объективно не хватает 1 млн рабочих «рук», - считает С. Варданян.

Он подчеркнул, что по многим направлениям сокращения на предприятиях Москвы достигли 20-30%. «Все эти люди, имеющие хороший образовательный ценз, опыт работы, сегодня вынуждены на первых порах искать выход из ситуации, а потом столкнутся с тем, что им нужно менять свои профессиональные ориентации. Тут без определенного фактора переобучения, без смены своих профессиональных пристрастий, не обойтись», - отмечает вице-президент МТПП.

Программами переобучения сейчас занимаются столичные департаменты образования, а также науки, промышленной политики и предпринимательства. МТПП также разрабатывает образовательные программы, в том числе, для мигрантов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати