RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года - Собянин

12.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции развязки Рязанского проспекта и МКАД, которая будет закончена до конца года. Он отметил, что реконструкция входит в комплекс мероприятий, улучшающих транспортную доступность на юго-востоке столицы.

«Реконструкция Рязанской развязки является частью комплекса работ по улучшению транспортной доступности юго-востока Москвы. Уже построено метро в Жулебино, реконструирован участок Волгоградского проспекта с развязкой на МКАД. Сейчас идут работы сразу на четырех крупных объектах. Это – станция метро «Котельники», новая Кожуховская линия метро, реконструкция Рязанского проспекта и развязки на МКАД», - сказал Сергей Собянин.

В ходе работ будут отделены потоки автомобилей, двигающиеся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов, от поворотного движения за счет устройства переходно-скоростных полос. Это увеличит пропускную способность развязки на 25-30% и сделает районы Жулебино и Некрасовку, а также подмосковные города Люберцы и Жуковский более доступными. Кроме того, результатом реконструкции станет более комфортный доступ общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект», а за счет снижения интенсивности транспортных потоков улучшится экологическая обстановка.

В рамках проекта построят более шести километров дорог, среди которых две эстакады и левоповоротный тоннель. Для пешеходов будет возведен пешеходный мост на Рязанском проспекте (взамен существующего «Рязанский-2») и реконструирован подземный пешеходный переход в районе седьмого километра МКАД.

По словам президента компании-генподрядчика Дмитрия Евсеева, на все работы по ГОСТу отводится 28 месяцев, однако строители смогли уменьшить сроки на два месяца. Таким образом, окончание работ планируется на конец декабря 2015 года.

Мэр отметил, что, невзирая на сложную экономическую ситуацию в стране, дорожное строительство является приоритетным направлением и не будет прекращено. «Ни один объект, начатый строителями, не остановлен. В частности, на МКАД мы строили, реконструировали 13 объектов, из них шесть уже закончено, пять будет завершено в этом году и два перейдут на следующий год, но основные работы по ним также будут закончены», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати