RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин намерен сократить бюрократический аппарат

10.02.2015

Стоимость реализации градостроительных проектов будет снижена за счет проведения технологического и ценового аудита. Об этом сообщил Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.

«Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора - одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», - заявил Сергей Собянин на заседании правительства Москвы, где обсуждались антикризисные меры.

Деятельность предпринимателей облегчат, сократив избыточные административные барьеры и упростив процедуру регистрации юридических лиц. По просьбам бизнесменов переносится и внедрение единого формата вывесок за пределами центра. Среди других мер в поддержку бизнеса Мэр Москвы выделил – фиксированные ставки и льготы за аренду городских помещений, а также расширение видов предпринимательской деятельности, к которым применяется патентная система налогообложения.

В ЦАО проведут эксперимент по предоставлению нестационарных торговых объектов под ключ без взимания стоимости объектов с арендаторов. Также будет снижена стоимость аренды в переходах метро.

Серьезной мерой станет кадровое сокращение в органах исполнительной власти города. Также Москва планирует сэкономить, отказавшись от закупок за счёт бюджета товаров и услуг повышенной комфортности, не являющихся первоочерёдными.

«В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Это с одной стороны. С другой стороны, мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе», - рассказал С.Собянин.

Градоначальник добавил, что антикризисный план по-прежнему открыт для дополнительных предложений. Он не подменяет государственные программы, в том числе программы развития и создания инфраструктуры.

«Программы являются стержневыми для развития города, в том числе и программы в области образования, здравоохранения, социальной защиты. Все программы утверждены и будут неукоснительно исполняться. Да, может быть, от каких-то мероприятий, которые не являются первоочередными, придётся отказаться, но они не будут ключевым образом влиять на показатели развития города», - подчеркнул Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати