RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес - Собянин

10.02.2015

В ближайшие три года власти Москвы будут оказывать бизнесу всестороннюю поддержку. На поддержание деловой активности и создание благоприятного инвестиционного климата в столице из городского бюджета будет выделено около 170 миллиардов рублей. Об этом заявил Сергей Собянин, ссылаясь на утвержденный антикризисный план.

Он уточнил, что главной целью Правительства в текущем году станет импортозамещение путем создания и развития промышленных зон (кластеров). В первую очередь, это коснется таких отраслей как нанотехнологии, медицина, авто- и авиастроение, IT, биохимия, пищевая промышленность и другие.

Планируется, что значительное финансирование будет выделяться на создание инфраструктуры индустриальных парков, технопарков, технополисов, а также на проекты развития промышленных зон. С импортными производителями планируется заключать долгосрочные государственные контракты, по котором они должны будут создавать и развивать свою продукцию в Москве.

«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», - рассказал Сергей Собянин.

Он добавил, что на сегодняшний день уже заключены крупные долгосрочные контракты на производство комплектующих для вагонов метро на российских заводах.

Немаловажным стимулирующим фактором является введение льгот и рассрочек по арендным платежам за землю, формирование механизмов субсидирования расходов на уплату процентов по кредитам для малых, средних предприятий и предприятий реального сектора экономики.

«Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», - уточнил Мэр Москвы.

В проект антикризисного плана Правительства Москвы было внесено около 100 различных предложений, 80%из которых были учтены. В обсуждении плана приняли участие представители предпринимательского сообщества: «Опора России», Московская торгово-промышленная палата, Клуб инвесторов, отраслевые ассоциации, отдельные предприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати