RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Власти Москвы выделят из резервного фонда 1,7 млрд руб. на адресную поддержку населения

10.02.2015

Развитие социальной помощи населению стало одним из ключевых направлений антикризисного плана, принятого Мэром Москвы 10 февраля. Так, согласно плану Правительство сохранит все действующие льготы и социальные гарантии, предоставленные москвичам ранее. Более того, планируется дополнительно выделить 1,7 миллиарда рублей для оказания адресной поддержки нуждающихся категорий граждан. Первоочередными станут обязательства столичных властей по обеспечению населения лекарствами и изделиями медицинского назначения.

«Сегодня предполагается выделить из резервного фонда 1,7 миллиарда рублей на дополнительную адресную поддержку граждан. Кроме того, мы, безусловно, должны обеспечить жителей льготными лекарствами, работу медицинских и социальных учреждений», - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам главы Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, отдельно будет составлен план мероприятий, позволяющийся работникам переквалифицироваться в условиях кризиса.

«На рынке труда пока стабильно. Но, в тоже время, мы должны быть готовы к тому, что понадобятся, с одной стороны, новые квалификации в связи с реализацией программы импортозамещения, а с другой стороны, безусловно, надо быть готовыми к тому, что появится и спрос на такие программы», - пояснил М.Решетников.

Особые меры будут приняты для поддержки ипотечного жилищного кредитования и защиты участников долевого строительства

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати