RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015

Сергей Собянин посетил Детскую музыкальную школу имени В.С. Калинникова в районе Лианозово, которая переехала в новое здание в сентябре 2014 года. Помещение восьмиэтажной школы имеет площадь 6,3 тыс. кв. м. и рассчитано на обучение 1620 детей. 1 ноября прошлого года школа смогла принять первых учеников.

По мнению Мэра, музыкальная школа в Лианозово станет культурным центром всего района. «Школе уже 50 лет. Несмотря на то, что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», - отметил градоначальник.

Классы оснащены самыми современными и качественными инструментами, насчитывающих 234 единицы. Кроме учебных классов, в школе расположены два концертных зала: большой двухуровневый на 525 мест и малый на 142 места. Школьный буфет способен вместить одновременно 30 человек.

В рамках визита Сергея Собянина перед ним выступили воспитанники фольклорного отделения.

На сегодняшний день в музыкальной школе обучают детей по 16 специальностям, таких как фортепиано, струнные смычковые, народные, духовые и ударные инструменты, хоровое пение, вокал, гитара, фольклор и эстрадно-джазовое искусство.

По словам директора школы Нины Нелюбовой, в планах учреждения развивать внебюджетную деятельность. «У нас 1650 учеников на сегодняшний день. И мы взяли себе ещё плановую цифру — 500 человек добавить с 1 сентября», - сообщила директор.

Также она добавила, что по статистике около 20 % выпускников продолжают своё обучение в средних и высших музыкальных учебных заведениях Москвы и других городов.

Сергей Собянин отметил, что за последнее время в Москве открылись сразу несколько новых зданий музыкальных школ. «Конец 2014 - начало 2015 года выдались по-настоящему «урожайными» для столичной музыкальной культуры. Мы закончили строительство новых зданий сразу четырех известных музыкальных школ Москвы. Это – две школы в историческом центре города: имени Танеева и знаменитая «Гнесинка». Еще две новые школы построены в обычных жилых районах недалеко от МКАДа – школа искусств им. Стравинского в Митино и ДМШ им. Калинникова в Лианозово. Причем, по своему материальному оснащению эти «обычные» школы ничем не уступают центральным», – подчеркнул Мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати