RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации – Собянин

04.02.2015

Мэр Москвы посетил детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Г.Н.Сперанского. Он отметил, что здесь создано лучшее в Европе отделение детской реанимации, оснащенное самой современной аппаратурой. В результате этого специалисты больницы могут оказать помощь пациентам практически с любой патологией, а в отделение очень часто попадают дети в угрожающем для жизни состоянии: с заражением крови, желудочным и кишечным гриппом, почечной недостаточностью, кровотечением слизистых оболочек.

«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - сказал градоначальник.

Мэр подчеркнул, что переоснащение больницы прошло в ходе реализации программы модернизации столичного здравоохранения. Он добавил, что на сегодняшний день 65% коек предназначено для оказания помощи самым маленьким детям в их первый месяц жизни. В частности, здесь имеются реанимационные столы с подогревом для новорождённых, операционные столы, наркозные аппараты, дыхательная аппаратура для принудительной и вспомогательной вентиляции.

Кроме того, в больнице функционирует один из лучших ожоговых центров на 70 коек. Ежегодно помощь в нем получают около 1300 детей из Москвы и регионов страны, из которых около 200 с тяжелой степенью термической травмы.

«Поскольку мы являемся специализированным ожоговым центром и единственным в Центральном федеральном округе, мы берем на себя лечение детишек из других регионов. И таких детей у нас более сотни за год проходит», - рассказала руководитель ожогового центра Людмила Будкевич.

Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н.Сперанского была основана в 1923 году. На сегодняшний день в ней действуют 33 стационарных отделения, 11 амбулаторных отделений, 8 клинико-диагностических отделений. Кроме того, для экстренной доставки пациентов она располагает собственной вертолетной площадкой.

За прошлый год в больнице было сделано свыше 6 тысяч операций, стационарное лечение в больнице получили 39,8 тысяч детей, амбулаторные посещения превысили 195 тысяч. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати