RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Количество пассажиров наземного городского транспорта Москвы в январе увеличилось на 5% - до 100 млн

30.01.2015

Количество пассажиров наземного городского транспорта Москвы в январе увеличилось на 5% и превысило 100 млн человек. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгортранса. Там отметили, что в январе 2015 г. столичные автобусы, троллейбусы и трамваи стали перевозить на 3-5% больше пассажиров, чем в аналогичный период 2014 г. ‒ на сегодняшний день в среднем этот показатель составляет 5,7 млн пассажиров ежедневно в будние дни против 5,4 млн годом ранее.

«Увеличение количества пассажиров говорит о том, что наземный городской транспорт становится более популярным и удобным для горожан. Решения столичного руководства по оптимизации движения на улично-дорожной сети, а также организация парковочного пространства в отдельных районах столицы существенно влияют на сокращение количества задержек на автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах. Так, по состоянию на сегодня случаев временной остановки движения городского транспорта из-за неправильно припаркованных автомобилей стало на 10% меньше, чем в 2014 г. ‒ 67 против 75 случаев, и на 63% ‒ в сравнении с январем 2013 г., когда было зафиксировано 180 случаев неправильной парковки автомобилей», ‒ отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Как уточняется, в 2014 г. общее количество пассажиров наземного городского транспорта превысило показатели 2013 г. на 3% и составило 1,64 млрд человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати