RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Штраф до 300 тыс рублей грозит распространителям экстремистской продукции

23.01.2015

В Москве усилен контроль за распространением экстремистских материалов в СМИ, социальных сетях и жилых районах. По распоряжению заместителя Мэра по антитеррористической деятельности Виктора Захарова, префектуры и полиция будут обращать более пристальное внимание на провокационные граффити и печатную продукцию с экстремистскими лозунгами в жилых районах.

Так, распространителям грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей, а также обязательные работы на срок до 180 часов, исправительные работы до года или даже тюремное заключение на срок до двух лет. Более того, Антитеррористическая комиссия Москвы рекомендовала районным СМИ воздержаться от публикаций материалов, способных спровоцировать межнациональные и межрелигиозные конфликты.

«Наши рекомендации в данном случае подтверждают позицию Роскомнадзора, который также рекомендовал СМИ воздержаться от публикации карикатур на религиозные темы. Основную роль в обеспечении безопасности в интернете также играет Роскомнадзор, который блокирует экстремистские ресурсы. Однако мы также рекомендовали усилить контроль за социальными сетями на городском уровне», - рассказал начальник отдела информационных программ управления по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати