RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Имена выдающихся российских медиков получат три столичные больницы

19.01.2015

Столичный Департамент здравоохранения назвал имена выдающихся отечественных медиков, которые предлагается присвоить трем больницам Москвы: Научно-практическому центру психического здоровья детей и подростков, Туберкулезной больнице №11 и ГКБ №23. Это имена Груни Сухаревой, Александра Рабухина и Ипполита Давыдовского.

«В комиссию поступила заявка от департамента здравоохранения о присвоении имен выдающихся российских медицинских работников трем медицинским учреждениям Москвы. Предложения департамента здравоохранения будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии, которое запланировано на конец января», - рассказали в пресс-службе Департамента.

Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков существует с 1914 года. В настоящее время это основное детское специализированное учреждение психиатрического профиля в Москве, которое занимается оказанием высококвалифицированной психиатрической и психоневрологической помощи детям и подросткам. Советский психиатр Груня Сухарева, имя которой может быть присвоено больнице, известна своими работами по детской и подростковой шизофрении.

Именем выдающегося фтизиатра и пульмонолога Александра Рабухина предлагается назвать ГКУ «Туберкулезная больница № 11», расположенной в Солнечногорске. Она существует с 1960 года и обслуживает более 2,5 тыс. больных туберкулезом с различной сопутствующей патологией в год.

ГКБ №23 может получить имя знаменитого патологоанатома Ипполита Давыдовского. Больница существует с 1866 г., прошла путь от Яузского отделения для чернорабочих в дореволюционные годы до современной многопрофильной клинической больницы.

Сейчас лишь немногие столичные больницы носят имена врачей, например, это больницы имени Сергея Боткина и Николая Пирогова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати