RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Скорость на Киевском шоссе увеличится до 100 км в час

16.01.2015
Московские власти готовы увеличить предельно допустимую скорость на одном из участков Киевского шоссе до 100 км в час. Параметры дороги позволяют увеличить скоростной режим. 

Сейчас предельно допустимая скорость на Киевском шоссе составляет 90 километров в час. Возможно увеличение установленного ограничения скоростного режима на участке Киевского шоссе от МКАД до транспортной развязки (поворот на Крекшино) до 100 км/ч. Поселок Крекшино расположен на 22 километре Киевского шоссе. 

В 2012 году после присоединения к Москве новых территорий мэрия и ГИБДД проанализировали возможность изменения скоростного режима на Калужском и Киевском шоссе. Тогда было принято решение оставить максимально допустимую скорость на уровне 90 километров в час. 

В столичной Госавтоинспекции признали, что технические параметры дороги позволяют увеличить скоростной режим. Однако надо еще раз проанализировать статистику аварийности и уже на этом основании анализа говорить о возможности увеличения скоростного режима. 

Кроме того, повышение максимально разрешенной скорости снизит число штрафов для автомобилистов. В своё время на Звенигородском шоссе повысили скоростной режим с 60 до 80 километров в час. Водители, которые и так всегда ездили со скоростью от 80 километров в час, перестали получать “письма счастья”. При этом никакого роста аварийности или смертности там не зафиксировано.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати