RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Дороги уже – пропускная способность выше

13.01.2015
Планируется сузить ширину полос на московских дорогах с 3,5 до 3,25 метра. Соответствующие поправки в ГОСТы готовит Центр организации дорожного движения (ЦОДД) города. Сужение полос позволит организовать на дорогах «выделенки» для общественного транспорта и дополнительные парковки. 

Есть потенциал для сужения полос на Садовом кольце. И на тех дорогах, где сегодня есть “бутылочные горлышки” — локальные сужения проезжей части, которые приводят к заторам. Как правило, на таких участках отсутствует возможность расширения проезжей части. Поправки в ГОСТы позволят увеличить количество полос без локально-реконструктивных мероприятий. 

Столица уже сейчас экспериментирует с шириной полос. Так, полосы от 3 до 3,3 метров есть на мосту Победы на Ленинградском шоссе, Русаковской эстакаде на ТТК. Также суженные полосы появились на Алтуфьевском шоссе, Тверской улице, Новом Арбате. Например, когда на Алтуфьевском шоссе организовали «выделенку», скорость машин там снизилась. В итоге, из трех широких полос сделали четыре узкие — и движение на магистрали восстановилось. В исключительных случаях сужать полосы позволяют городские строительные нормы, но если будут приняты поправки в ГОСТ, нормы можно будет применять повсеместно. Причём не только в Москве, но и по всей стране.

Напомним, что в прошлом году московские власти добились изменений в ГОСТы о сокращении длины парковочного места с 7,5 метров до 6,5 метров.Это позволит на каждые семь машино-мест сделать одно дополнительное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати