RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На защиту Москвы встанут С-400

12.01.2015
Оборону Москвы усилят еще одним полком зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф».

Главная задача зенитных ракетных полков войск ВКО — противовоздушная оборона города Москвы и Центрального промышленного района страны, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника. В настоящее время для обороны столицы в подмосковных Дмитрове и Электростали уже развернуты два полка, еще один полк в Подмосковье развертывается.

В 2015 году на вооружение одного из подмосковных зенитных ракетных полков командования ПВО и ПРО войск ВКО поступит современная ЗРС дальнего действия С-400 “Триумф”. Таким образом, в настоящее время в составе войск ВКО уже четыре зенитных ракетных полка, укомплектованные новейшими ЗРС С-400 “Триумф” и ЗРПК “Панцирь-С”, будут обеспечивать противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района. 

В рамках опытно-конструкторских работ для замены устаревшей и выслужившей сроки ЗРС С-300П создается межвидовая зенитная ракетная система средней дальности «Витязь». В перспективе основу зенитных ракетных частей войск ВКО должна составить ЗРС С-400. Ранее сообщалось, что к 2020 году в войсках ВКО будет 12 полков, вооруженных «Триумфами».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати