RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новогодний стол обойдется москвичам в среднем в 5, 6 тысяч рублей

31.12.2014

Почти на 12 % дороже, чем в прошлом году, обойдется россиянам новогодний стол. По данным Росстата, в этот раз набор продуктов к празднику будет стоить 4,5 тысячи рублей, в Москве - 5, 6 тысяч рублей. Некоторые продукты за год выросли в цене на треть. Об этом сообщил замглавы ведомства Георгий Оксенойт.

«В целом по России стоимость новогоднего стола увеличилась с 4,05 тысячи рублей до 4,5 тысячи рублей, или на 11,8 процента», - сообщил он. Средняя по стране стоимость стола рассчитывалась на семью из четырех человек. В том числе одного ребенка.

Также Георгий Оксенойт отметил, что по отношению ряда продуктов, которые россияне традиционно покупают на Новый год, были введены ограничения на импорт, отсюда и выросшие на них цены.

В частности, помидоры подорожали на 37 %, лимоны - на 31%, яблоки - на 21 %, куры - на 27 %, рыба, картофель и коньяк - на 19 процентов %.

Так, по подсчетам экспертов, классический «Оливье» в этом году обойдется россиянам почти на 6 % дороже, в среднем - 257 рублей. А набор продуктов для селедки под шубой подорожал на 7,8 % - со 107 рублей до 116 рублей.

Стоимость новогоднего стола будет зависеть от региона. По данным Росстата, в Москве еда на праздник обойдется в среднем в 5,6 тысяч рублей. В 2013 году эта цифра была почти на 700 рублей ниже. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати