RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Подвели промежуточные итоги голосования «Салютуем Новому году!»

30.12.2014

С 10 декабря 2014 г. по 1 февраля 2015 г. в проекте «Активный гражданин» проходит голосование по теме: «Салютуем Новому году!».

В преддверие новогодних праздников у москвичей решили узнать, из каких источников им было бы удобно получать информацию о площадках и правилах запуска фейерверков в Москве.

Согласно предварительным результатам голосования, большинство пользователей ориентируется на список, размещенный на Портале открытых данных DATA.MOS.RU – около 37 % (78 663 участника). Видеть адреса площадок на информационных стендах у себя в районе хотели бы 26% (56 142 пользователя), а почти 16% – на сайтах управ (33 434 опрошенных). При этом 21% участников голосования ответили, что не нуждаются в такой информации (45 336 участников).

Всего в столице выделено 189 специальных площадок для запуска фейерверков в новогодние праздники.

Управа Красносельского района напоминает, что на территории района нет площадок для запуска фейерверков.

Также за запуск фейерверков, которые нарушают тишину и покой жителей столицы с 23 до 7 часов (за исключением празднования Нового года – в ночь с 31 декабря на 1 января, Рождества Христова – в ночь с 6 на 7 января), Кодексом города Москвы об административных правонарушениях установлена административная ответственность (статья 3.5 Кодекса). Сумма штрафа для нарушителей может составлять до 2000 рублей.

Ознакомиться с полным списком специальных площадок для запуска фейерверков можно во вложении или на сайте Портала открытых данных по ссылке: http://data.mos.ru/datasets/1281/data/table?versionNumber=2&releaseNumber=1

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати