RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: «Котельники» - важная станция - это будет один из крупнейших транспортных узлов

29.12.2014

В ходе осмотра строящейся станции «Котельники» на Таганско-Краснопресненской линии Сергей Собянин сообщил, что она почти готова  и может быть запущена уже через два-три месяца, в I квартале 2015 года.

«Строительство станции «Котельники» завершено на 98%. Осталось доделать вестибюли, провести дополнительную пуск-наладку оборудования, и станцию можно открывать. Это произойдет через несколько месяцев», – сказал он.

Станцию начали строить в 2012 году. Она расположена на территории города Котельники Московской области. Один из ее выходов ведёт в столичный район Жулебино и к «Городку Б» подмосковных Люберцев.

Длина участка Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена «Жулебино» – «Котельники» составляет 1,4 км.

По словам Мэра столицы, новая станция станет одним из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы и Московской области. Он также отметил, что «Котельники» стали третьей станцией столичного метро, обслуживающей не только москвичей, но и жителей Подмосковья (после «Мякинино» и «Новокосино»).

«Москвичам - жулебинцам после открытия новой станции метро станет легче, так как существенно сократится поток машин, который сегодня скапливается у станций метро «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». И, конечно, мы рады за жителей Люберец, Котельников и других городов юго-востока области, которые получат более удобный доступ к метро», - подчеркнул градоначальник.

Однако, ввод в эксплуатацию новой станции не решит проблему сильной загруженности Таганско-Краснопресненской ветки. Именно поэтому к 2017 году продлят Кожуховскую линию до микрорайона Некрасовка. 12 км новой линии пройдут по территории нескольких районов: Косино-Ухтомский, Некрасовка, Выхино-Жулебино, Рязанский. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати