RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин понизил плату за капитальный ремонт на 20% для москвичей

23.12.2014

Оплата за капитальный ремонт для москвичей будет снижена на 20 процентов – с 18 до 15 рублей. Такое решение принял Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы. «Нам необходимо снизить минимальный размер до 15 рублей», – сказал градоначальник.

Депутаты Мосгордумы предлагали закрепить ежемесячный взнос за капитальный ремонт на уровне 18 рублей за 1 кв.м., однако, по мнению Сергея Собянина, 15 рублей – допустимая нагрузка для города.

На сегодняшний день столица России и Крым – единственные регионы, где не реализуется региональная программа, согласно которой капитальный ремонт финансируется из средств собственников жилья, а не государства. Если программа будет принята в ближайшее время, то первые взносы москвичи должны будут отчислить уже в июле 2015 года (по закону через шесть месяцев после принятия программы).

Жителям предоставляется право выбора – перечислить деньги на счет своего дома и нанять подрядчика или передавать взносы на эти цели в фонд регионального оператора по капремонту.

Также Мэр Москвы добавил, что для малообеспеченных категорий граждан будут предоставляться льготы, а это около 1,2 млн собственников жилья, включая участников ВОВ и ветеранов труда.

Региональная программа капитального ремонта, в которую включены 31 593 дома столицы общей площадью 243,3 млн. кв. метров, уже подготовлена и вынесена на рассмотрение.

В первую очередь капремонт будет производиться в домах, в которых наибольшее количество инженерных систем и конструктивных элементов находится в неудовлетворительном техническом состоянии, в частности, пятиэтажках и домах довоенной постройки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати