RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: Смертность от инфарктов в московских больницах снизилась в два раза

22.12.2014

Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу № 23 на Яузкой улице, в которой недавно был создан новый Центр атеротромбоза. Кроме того, эта клиника интересна и тем, что она одной из первых стала применять практику, в которой профессорско-преподавательский состав медицинских вузов совмещает педагогическую деятельность с работой в стационаре.

«Опыт больницы № 23 интересен сразу по двум причинам. Во-первых, она одной из первых в Москве перешла на модель работы «университетской клиники». Профессора и преподаватели кафедры кардиологии «Третьего меда» (МГМСУ им. Евдокимова) совмещают преподавание и науку с лечебной работой в больнице. А врачи больницы – преподают студентам и участвуют в научных исследованиях. И, во-вторых, в больнице создано одно из лучших сосудистых отделений в Москве (Центр атеротромбоза)», – отметил градоначальник.

По его словам, еще в 2011 году столичные власти решили создать самую современную сосудистую службу в городе. За это время в клиниках открылось 24 сосудистых центра, был закуплен 31 ангиограф.

Мэр также подчеркнул, что благодаря высокотехнологичному оборудованию, которым оснащены все новые центры и четко выстроенной логистике смертность от инфарктов в Москве снизилась в два раза – больной поступает на место не позднее чем через 55 минут с момента звонка в скорую.

Уже сегодня клиника работает на уровне лучших европейских клиник мира. С 2011 по 2013 годы она получила 723 единицы новейшего медицинского оборудования: томограф, магнитно-резонансный томограф, ангиографы, рентгеновские аппараты, системы УЗИ. В 2015 году будет увеличено и финансирование операций стентирования сосудов – с 159 до 205 тысяч рублей.

Созданный в ГКБ №23 Центр атеротромбоза помогает пациентам, поступающим с инсультами, острым инфарктом миокарда, хронической ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма и проводимости, нарушений мозгового кровообращения.

Для проведения исследований в области атеросклероза научной лаборатории центра был выделен грант на 112,5 миллионов рублей от Правительства Москвы.

Городская клиническая больница № была основана в 1866 году. За прошлый год в больнице оказали помощь более 19 тысячам пациентов и выполнили 5,7 тысячи операций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати