RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: 80 процентов автобусного парка обновлено за последние четыре года

16.12.2014

Сергей Собянин осмотрел новые автобусы ЛиАЗ-621322 и Mercedes-Benz Conecto, которые были закуплены «Мосгортрансом» в 2014 году. Он отметил, что всего за четыре года столице удалось практически полностью обновить автобусный парк – почти на 80 процентов. Всего за это время было закуплено 4816 автобусов, 526 троллейбусов и 190 трамваев. Таким образом, парк «Мосгортранса» является самым молодым и современным среди европейских столиц.

«Мы продолжаем обновлять подвижной состав автобусов Мосгортранса. В этом году программа завершилась, и последние автобусы морально устаревшие с низкими экологическими свойствами выходят из оборота. Практически 80 процентов автобусного парка обновлено за последние четыре года», — сказал Мэр.

Более того, новая техника соответствует всем требованиям безопасности и приспособлена для маломобильных групп населения, например, оснащена аппарелями и креплениями для инвалидных кресел. Немаловажно, что автобусы имеют экологические двигатели класса «Евро-5», климат-контроль, электронные информационные табло и систему ГЛОНАСС.

100 низкопольных автобусов марки Mercedes-Benz впервые выйдут на центральные маршруты Москвы. Партия является пилотной, каждый автобус рассчитан на 85 пассажиров.

«Помимо традиционных ЛиАЗов, в этой партии есть несколько десятков и самых современных мерседесов. Мы взяли эту партию как опытную для того, чтобы посмотреть, как они покажут себя в эксплуатации в городе. Ну и в дальнейшем, если такие закупки будут, их будем проводить тоже в условиях локализации», — отметил градоначальник.

Мэр Москвы также добавил, что все водители, работающие на новом транспорте, обязательно проходят специальное обучение.

По мнению Сергея Собянина, основными преимуществами нового подвижного состава являются повышенная комфортность, большая скорость и регулярность курсирования. А с учетом того, что количество пассажиров с каждым годом заметно растет, это необходимые составляющие.

В будущем году закупка нового подвижного состава будет продолжена, более того, новые модели автобусов появятся и у частных перевозчиков, которые также должны будут закупать транспорт, соответствующий современным стандартам.

«Следующая наша задача, чтобы также активно обновлять автобусные парки частных перевозчиков, которые в настоящее время состоят, к сожалению, из морально устаревшего транспорта: маленьких автобусов. В этом году и в следующем году — необходимо закончить перевооружение и частного парка, чтобы он перевозил все категории пассажиров, в том числе и льготников», — подчеркнул градоначальник.

В настоящее время ГУП «Мосгортранс» обслуживает 800 маршрутов наземного пассажирского транспорта (668 автобусных, 88 троллейбусных и 44 трамвайных). Коммерческие перевозчики обслуживают 558 автобусных маршрутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати