RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Минимальная розничная цена на сигареты и папиросы составит 55 рублей за пачку

15.12.2014

Общественная Палата приняла решение поддержать законопроект, предлагающий установить с 2015 года единую минимальную розничную цену для производителей сигарет и папирос в размере 55 рублей за пачку.

По словам члена ОП, председателя Исполкома Российского Союза налогоплательщиков Артема Кирьянова, это поможет в борьбе с курильщиками. «Законодательная инициатива по установлению минимальной цены на пачку сигарет – важный механизм неналогового характера, позволяющий сократить число курильщиков в стране. Минимальная розничная цена снизит уровень потребления табака детьми и подростками, в семьях с низким уровнем доходов.

Также эксперты считают, что минимальная розничная цена в размере 55 рублей, в целом, отражает динамику цен на табачные изделия в перспективе 2015 года, с учетом изменения ставок акциза, роста цен на сырье и инфляционную составляющую.

Важным положительным нововведением эксперты, участвующие в общественных слушаниях, также сочли положение, обязывающее размещать информацию о минимальных розничных ценах на прейскурантах на табачную продукцию, обязательных для использования предприятиями розничной торговли, осуществляющими реализацию табачной продукции населению. Информация об уровне минимальной розничной цены на сигареты, в соответствии с текстом законопроекта, будет доводиться до сведения потребителей и контролирующих органов в каждом предприятии розничной торговли, реализующем табак.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати