RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве может появиться 26 новых «народных парков»

05.12.2014

Жители города смогут выбрать места для 26 новых «народных парков» Москвы, проголосовав за них в «Активном граждане». Инициатором данного опроса выступил столичный Департамент ЖКХ и благоустройства.

Парки предлагается благоустроить следующих районах: Академический, Алексеевский, Бескудниковский, Зябликово, Хамовники, Ховрино, Лианозово, Лефортово, Люблино, Новогиреево, Марьино, Орехово-Борисово, Очаково-Матвеевский, Измайлово, Царицыно, Проспект Вернадского, Куркино, Коньково, Северное и Южное Соколиная Гора, Тушино, Строгино, Крюково. Голосовать за месторасположение парка смогут только жители соответствующих районов, заполнив графу «адрес» в своем профиле на сайте «Активного гражданина».

Парки на отобранных площадках создадут уже в 2015 году, после того, как префектуры округов разработают проектно-сметную документацию по ним и проекты будут одобрены муниципальными собраниями районов. При этом жители смогут принимать активное участие в благоустройстве парков: покупать саженцы, высаживать деревья и ухаживать за ними, оформлять клумбы, помогать в подборе скамеек, урн и детских площадок.

«Народный парк» - масштабный проект благоустройства территорий шаговой доступности в рамках программы «Индустрия отдыха на озелененных территориях общего пользования». В рамках него в Москве в 2013-2014 годах появилось более 100 «народных парков» общей площадью более 200 га. Это сравнительно небольшие территории в шаговой доступности от жилых районов, благоустроенные по просьбам жителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати