RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сокращенные медики смогут пройти переобучение только при наличии рекомендаций

04.12.2014

Высвобожденные от должностей медицинские работники смогут пройти переобучение только при наличии рекомендации главного врача с предыдущего места работы. Об этом Агентству «Москва» сообщила доцент кафедры семейной медицины факультета послевузовского профессионального образования Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова Татьяна Заугольникова.

«Московские медики смогут пройти на обучение только после рекомендации главного врача с последнего места работы. Главный врач выписывает путевку на переобучение сокращенному сотруднику - таким образом он дает рекомендацию и несет ответственность за того, кого он направляет. Если такого документа нет, то по бюджету мы не будем учить врача», - сказала Т.Заугольникова.

Она также отметила, что сейчас Москва нуждается во врачах общей практики. «Узких специалистов слишком много. Ни в одной стране мира столько узких специалистов нет. Вот это избыточное количество специалистов связано с тем, что нет врача общего профиля. Появление врача общего профиля, который может смотреть пациента и как невролог, и как терапевт, оказывая первичную помощь уменьшает общее количество узких специалистов. Это уже прошли все страны. Надо пройти и нам», - подчеркнула Татьяна Заугольникова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати