RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы приняло распоряжение о госконтрактах на городские автобусные перевозки

02.12.2014

Глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что столичные власти начнут заключать долгосрочные государственные контракты о транспортном обслуживании населения на маршрутах регулярных автобусных перевозок по городу. Соответствующее распоряжение принял Президиум Правительства Москвы. По словам главы Департамента, целью данного распоряжения является обеспечение москвичей «качественным наземным транспортом».

Планируется, что до 2020 года на госконтракты будет потрачено до 52, 7 млрд рублей. Как отметил М.Ликсутов, у частных компаний есть возможность также инвестировать средства в обновление транспортного парка.

По новой модели транспортного обслуживания городской перевозчик Мосгортранс и частные перевозчики будут обязаны перевозить пассажиров по единой регулируемой цене, использовать единые проездные билеты, предоставлять право льготного проезда, соблюдать единые требования к качественным характеристикам подвижного состава, соблюдать расписание.

Маршруты между перевозчиками будут распределяться на основе конкурса, первый из которых пройдет в декабре 2014 года. В конкурсах смогут принять как крупные, так и небольшие компании-перевозчики. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати