RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл центр временного содержания мигрантов в «новой» Москве

01.12.2014

Сергей Собянин осмотрел новый центр временного содержания иностранных граждан УФМС России по Москве, построенное рядом с деревней Сахарово в ТиНАО. По словам градоначальника, в учреждении будут находиться иностранцы, нарушившие российские законы.

«Сегодня мы открываем новое учреждение, специализированное по временному содержанию мигрантов в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе. Для Москвы это чрезвычайно актуально. Миграционная проблема - одна из главных в городе, поэтому необходимо плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и Федеральной миграционной службы, и службы приставов управления внутренних дел», - сказал Мэр Москвы.

Новое учреждение создано на территории бывшей воинской части и рассчитано на 1 тыс. человек. В настоящее время в нем уже находится свыше 260 иностранных граждан, которые в основном были переведены из бывшего центра депортации на Дмитровском шоссе.

Сергей Собянин рассказал о новых подходах к регулированию трудовой миграции, подчеркнув, что поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию, вступят уже с января будущего года. Так, можно будет устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать и выдачу и экзаменовать на знание русского языка. Также в ближайшее время будет создан Миграционный центр, в котором можно будет оформить все документы в одном месте.

Градоначальник отметил, что Миграционный центр поможет разобраться с нелегалами, отделив их от законопослушных мигрантов. С первыми будут проводиться системные мероприятия по выдворению из страны. На сегодняшний день более чем 110 тысячам мигрантов, нарушившим российские законы, запрещен въезд в Россию на несколько лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати