RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Общественная палата Москвы взяла под контроль столичное здравоохранении

28.11.2014

Общественная палата г. Москвы создаст Совет для контроля модернизации системы здравоохранения. Один из его сопредседателей  Константин Ремчуков выразил надежду, что благодаря этому заинтересованные стороны смогут вести более конструктивный диалог.

«Мы хотим создать площадку, на которой могут встретиться реформаторы и люди, потребители этих услуг. В этих спорах подчас все занимают непримиримую позицию, не идут на компромиссы. Так в современное время нельзя работать. Все, что касается людей должно обсуждаться, компромиссы должны находиться, мнения людей должны учитываться», – заявил К.Ремчуков.

В течение нескольких дней инициаторы Совета планируют сформировать основной состав, разослав приглашения главным врачам ведущих больниц, представителям общественных организаций и активным блогерам. Первое заседание Совета при Общественной палате города Москвы по развитию московского здравоохранения должно состояться уже на следующей неделе.

Второй сопредседатель Совета, депутат МГД Ирина Назарова отметила важность широкого обсуждения проводимой реформы с общественностью, так как медицина является сферой, которая интересует все категории граждан.

«Основная критика заключается в том, что не всегда понятны и прозрачны цели и задачи модернизации столичного здравоохранения. Представители медицинского сообщества, пациентских организаций, научно-практических объединений и других общественных организаций вправе знать, в чьих интересах идет эта модернизация, что должно быть на выходе и что измениться для каждого конкретного жителя нашего города. Чтобы ответить на эти вопросы сегодня была выдвинута инициатива создания Совета по развитию московского здравоохранения при Общественной палате города Москвы», – подчеркнула Ирина Назарова.

Она добавила, что созданная дискуссионная площадка дает возможность всем участникам высказать свои предложения и замечания по вопросу модернизации медицины, найти компромисс между ее сторонниками и противниками, а также «составить список самых важных вопросов и найти варианты их решения».

Все заседания Совета планируют сделать открытыми.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати