RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Из 76 млн нарушителей ПДД, зафиксированных видеокамерой, лишь 11 млн получили штрафы

28.11.2014

Из общего количества нарушений правил дорожного движения в столице, выявленных с помощью фотовидеофиксации, регистрируется с последующим направлением уведомлений об оплате штрафа только 15% случаев. Об этом свидетельствует информация Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, опубликованная на портале открытых данных правительства Москвы.

Согласно актуальным данным дата-сета «Нарушения ПДД, выявляемые с использованием автоматической системы фотовидеофиксации нарушений ПДД» с января 2013 г. по конец сентября 2014 г. было зафиксировано 76 млн 427 тыс. 28 нарушений. Из этого числа только 11 млн 840 тыс. 713 случаев были зарегистрированы и нарушителям были высланы уведомления о необходимости оплаты штрафа, что составляет 15% от общего количества записей о нарушениях.

«Сотрудники регистрируют не все нарушения - у нас нет соответствующего закона о видеофиксации. Сейчас мы действуем в рамках существующего, по которому требуется объяснение нарушителя и его подпись на уведомлении о штрафе. А если все составляется без его участия, то в судебном порядке любое такое дело можно разрушить. Плюс к этому есть срок в два месяца, по истечению которого привлечь человека нельзя», - пояснил Агентству городских новостей «Москва» бывший старший следователь по особо важным делам главного следственного управления ГУВД Москвы Станислав Лагойко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати