RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ

28.11.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на ВДНХ, где должно состояться открытие самого большого и эксклюзивного искусственного катка в мире. Его площадь составляет 20, 5 тыс. кв.м., а это значит, он бьет рекорд абсолютного чемпиона прошлых лет – нидерландского катка FlevOnice, занимающего 19, 2 тыс.кв.м.

«В Москве открылся 190-й каток с искусственным покрытием с искусственным охлаждением льда, это не просто 190-й, а самый большой в мире. Одновременно на нём могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек», — подчеркнул градоначальник.

Помимо огромной площади, каток выделяется удобной планировкой и интересным архитектурным дизайном. По форме он напоминает золотой ключик, пролегающий между двумя фонтанами – от «Дружбы народов» до «Каменного цветка». Внутри каток поделен на четыре зоны: детскую, хоккейную, экстрим-зону и зону комфортного катания, которые одновременно могут вместить до 20 тысяч посетителей в день.

На территории катка размещаются шесть павильонов проката спортивного инвентаря, три раздевалки, два медпункта, пять кафе и ресторанов. Для безопасности посетителей работает «ледовая полиция» и служба быстрого реагирования.

Уникальная архитектурно-художественная подсветка украшает фасады зданий, ограждения, протянувшийся на 86 метров над катком пешеходный мост, который имитирует разноцветные волны, и сам лёд изнутри. 100 тысяч светодиодных модулей способны создать 16 миллионов световых оттенков.

При строительстве катка на ВДНХ использовались самые эффективные ресурсосберегающие технологии, преимущественно российского производства. Так, была использована комбинированная трубная система холодоснабжения с применением полиэтиленовых труб и айс-матов, группы насосов и холодильного оборудования. 11 отечественных чиллеров – холодильных установок – способны сохранять энергию, автоматически подстраиваясь под изменения температуры воздуха.

Планируется, что лёд будет обновляться два раза в сутки во время технических перерывов с помощью шести льдоуборочных машин.

Всего в зимний сезон 2014-2015 гг. в столице планируется залить 1588, из которых 191 городской каток с искусственным покрытием. По словам Сергея Собянина, использование такого количества искусственных катков связано с тем, что в последние годы теплая зимняя температура, создающая оттепели, не позволяет эффективно использовать дворовые катки. Главным достоинством искусственных катков является качественным лед в любую погоду на протяжении всего зимнего сезона и пониженные расходы на эксплуатацию.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати