RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

От реформы здравоохранения в Москве объем и качество медпомощи не пострадают - глава Мосгорздрава

27.11.2014

Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил журналистам «Интерфакса», что проводимая в системе здравоохранения реформа не повлечет снижения качества медицинских услуг, оказываемых населению, и Департамент выступит гарантом данного обещания.

«Объем медицинской помощи, ее доступность и качество в результате оптимизирующих мероприятий ни в коей мере не должны пострадать и не пострадают. Гарантом в этом отношении является департамент здравоохранения Москвы, который отслеживает, каким образом, в какой степени, насколько глубоко проходят оптимизирующие мероприятия», - сказал А.Хрипун.

Сам медицинский персонал, который высвобождается от занимаемых должностей в результате оптимизации, получает поддержку и гарантии от государства в виде материальных денежных выплат, которые не будут облагаться налогом. Так, по 500 тыс. рублей получат врачи, по 300 тыс. – средний медперсонал и по 200 тыс. – младший персонал.

Как прокомментировал ситуацию глава Департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, на социальную помощь имеют право все граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, а работники здравоохранения входят как раз в эту группу.

«Врачи, которые высвобождаются в результате сокращения штатов, подпадают под эту категорию, и, естественно, город будет им оказывать адресную социальную поддержку - единовременные выплаты», - сказал В.Петросян.

Деньги для этих нужд в бюджете города на 2015 год уже заложены. Сейчас бюджет Департамента социальной защиты населения Москвы составляет 220 млрд рублей.

Алексей Хрипун также напомнил, что уже с понедельника этого месяца начнет работу Центр трудоустройства для высвобожденных медиков, который будет находиться в городской поликлинике № 5 Красносельского района ЦАО г. Москвы (Даев переулок, 3).

База данных центра трудоустройства будет помогать медработникам искать новое место для работы не только в столице и в Подмосковье, но и в других регионах РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати