RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: В Москве построено сразу четыре новых районных суда

27.11.2014

Сергей Собянин посетил один из четырех, построенных в этом году, районных судов – Бабушкинский суд на Староватутинском проезде, 2. Всего за два года новые здания также получили Бутырский, Тушинский и Измайловский суды. Их общая площадь составила 40,5 тысяч квадратных метров.

«Сегодня в Москве одновременно вводится четыре здания суда. Раньше они находились в достаточно неприглядных условиях», - сказал Мэр Москвы.

Ранее Бабушкинский суд располагался в здании, построенном в 1928 году, и имел деревянные перекрытия. Теперь это самый современный столичный суд, оснащенный лучшей техникой. В пятиэтажном здании суда располагаются 10 залов для рассмотрения гражданских дел и еще 12 залов для уголовных дел. Также в нем находятся рабочие кабинеты, помещения для свидетелей, помещения для содержания подозреваемых, помещения для конвойной службы и содержания служебных собак, буфет и другие функциональные помещения. На территории суда имеется парковка на 22 места.

Проводя экскурсию по зданию, градоначальнику продемонстрировали автоматическую систему хранения ключей и место председателя, рассказали, что во всех залах ведется видеозапись заседаний, которые в дальнейшем хранятся в базе. Сергей Собянин отметил, что в суде есть все самое необходимое. «Суд оснащён самой современной техникой, в том числе интеллектуальными системами контроля входа/выхода, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда и так далее», — сказал Мэр. Он также добавил, что хорошие здания новых судов не только создают комфортные условия для работников и участников судебных процессов, но и в целом способствуют престижу столичного правосудия.

Программа строительства и реконструкции зданий районных судов была принята московским Правительством в 2004 году. К 2009 году новые здания получили шесть районных судов: Тимирязевский, Люблинский, Симоновский, Преображенский, Останкинский, Кунцевский. Здания еще четырех судов реконструировали (Дорогомиловский, Нагатинский, Черёмушкинский, Перовский районные суды). В 2011 году был построен апелляционный корпус Московского городского суда и произведен капитальный ремонт Троицкого районного суда. Также были подобраны и отремонтированы помещения для судебных участков мировых судей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати