RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московские власти определили 80 домов, к которым можно надстроить дополнительные этажи

27.11.2014

Московские власти выбрали 80 домов, которые можно надстроить дополнительными этажами. На сегодняшний момент поговорили с жителями 15 домов, но пока на надстройку согласились только в одном доме. 

Первый замглавы Департамента градостроительной политики Олег Рындин отметил, что бюджетные средства на надстройку не тратятся, жильцы могут реализовать проект за свой счет.

«Мы предварительно определили 400 домов в Москве, которые имеют возможности для надстройки. Из них реально надстроить можно около 80. В остальных случаях есть градостроительные ограничения: слишком близко проходит дорога или инженерные сети, растут деревья, которые нельзя вырубить, и так далее. Мы начали рассказывать жителям, что у них есть возможность увеличить высоту своего дома, но решение они должны принять сами», - сообщил заместитель главы Департамента.

В настоящее время в Москве заканчивается надстройка д. №32 на ул. Мишина, где к имеющимся четырем этажам надстроили еще три новых. Также в ходе строительных работ в доме провели капитальный ремонт и утеплили фасады. Жильцы дома смогли купить квартиры на верхних этажах по себестоимости, а остальные выставили на продажу, чтобы покрыть расходы на реконструкцию. Кроме того, в доме появился лифт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати