RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Московские медики в процессе переобучения будут получать по 30 тыс. руб.

25.11.2014

На заседании президиума столичного правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что медики, высвобождающиеся от должностей в процессе модернизации системы здравоохранения и желающие пройти переобучение, будут получать ежемесячное пособие в размере 30 тысяч рублей.

«Те сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации, находятся в сложной финансовой, психологической жизненной ситуации, и мы не должны об этом забывать. Это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, мы обязаны им помочь», – сказал градоначальник.

По словам Мэра, в ближайшее время будет создан единый банк вакансий для высвобождающихся в связи с сокращением численности или штата. В банке будут вакансии для медицинских работников городской системы здравоохранения, медицинских работников федеральных медицинских учреждений, медицинских учреждений Московской области и близлежащих областей ЦФО, а также работников учреждений социальной защиты населения, спорта, многофункциональных центров представления государственных услуг и других городских учреждений, работников спортивно-оздоровительных, косметологических центров, фармацевтических компаний, компаний по уходу за детьми, престарелыми и инвалидами, и других компаний, связанных со сферой охраны здоровья.

«Весь период обучения, где бы он ни проходил - в научно-практических центрах, медицинских вузах, - город обязан оплачивать за свой счет. Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать денежное содержание в размере не менее 30 тыс. рублей», – отметил С. Собянин. 

Переобучение сроком от 6 месяцев на сертификационных курсах до 2 лет в клинической ординатуре будет проводиться в целях получения врачами дефицитных и востребованных специальностей, например, врачей общей практики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати