RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: Трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы будет открыта в ближайшие месяцы

24.11.2014

Сергей Собянин осмотрел строительство дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, а также развязку на Фестивальной улице. Этот проект городские власти начали совместно с Росавтодором в начале 2013 года.

Строящаяся дорога длиной 7,8 км соединит столичные районы Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, которые в настоящее время разделены Октябрьской железной дорогой. Также планируется, что благодаря введению в эксплуатацию новых развязок будет облегчен проезд по скоростной трассе Москва — Санкт-Петербург и снизится транспортная нагрузка на Ленинградском шоссе.

«От Бусиновской развязки магистраль будет проложена в Москву и перейдет в район Дмитровки. Эта большая магистраль от МКАД до Дмитровки, половину этой работы мы уже практически заканчиваем совместно с Росавтодором. Этот крупнейший проект позволит интегрировать новую дорогу, которая идёт от Шереметьева, в городскую транспортную инфраструктуру», — объяснил Мэр Москвы.

Согласно проекту на трассе будет возведено 19 эстакад, установлено 13 автобусных остановок, реконструированы пешеходные переходы. Также на дороге будет запущена система автоматизированного управления движением, включая информационные табло и поворотные и фиксированные видеокамеры.

В приближенных к дороге домах строители уже установили более 11 тысяч шумозащитных окон и поставили пять километров шумозащитных экранов. Под эстакадой оборудовали 800 парковочных мест.

Градоначальник подчеркнул, что в настоящее время в реализации находятся еще два новых дорожных проекта. «По сути дела это новые вылетные магистрали Москвы. Сегодня заканчиваем развязку на Молодогвардейской. Мы провели конкурс на продолжение этой магистрали до «Москва-Сити», то есть это получится новая вылетная магистраль, построенная стопроцентно за частные деньги».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати