RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин рассказал о важности энергосбережения на форуме ENES-2014

20.11.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на пленарном заседании Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014, который проходит в Москве с 20 по 22 ноября. Градоначальник отметил, что эта тема сегодня является очень актуальной и властям необходимо создавать условия и стимулы для того, чтобы активно применять имеющиеся технологии и добиваться высоких результатов в области энергоэффективности.

Значительные сдвиги в этом направлении есть уже сегодня. «Мы видим колоссальный прорыв в области экономии воды. Буквально за несколько лет объём водопотребления снизился аж на 14 процентов, и мы сегодня находимся по водопотреблению в мировых показателях. Например, по экономии тепла показатели гораздо скромнее», — сказал Сергей Собянин.

Также Мэр Москвы добавил, что эффективные проекты по энергосбережению создаются в сферах ЖКХ и транспорта. «Москва с 2016 года переходит на новые серии домов, которые не только более комфортные, но и более энергоэффективные. Это задел на будущее. Мы уже будем получать новый жилой фонд гораздо более современный. Что касается транспорта, город Москва за последние несколько лет практически полностью заменил общественный транспорт на современный, с двигателями „Евро-4“ и „Евро-5“. И это, конечно, дало большой эффект с точки зрения потребления топлива», — сказал Сергей Собянин.

Благодаря масштабной реконструкции внутриквартального и уличного освещения затраты города на освещение почти не выросли за 3 года, в то время как общая освещенность столицы выросла почти в половину.

По словам руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы Павла Ливинского, с момента старта программы по энергоэффективности суммарная экономия энергоресурсов достигла 28 миллиардов рублей. «По закону задача, которая нам поставлена, — снизить энергоёмкость валового регионального продукта на 40 процентов, на сегодня мы его снизили на 13 процентов», — доложил Павел Ливинский Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати