RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

«Активный гражданин» предложил родителям контролировать питание детей в школьных столовых

18.11.2014

В «Активном гражданине» стартовал новый опрос пользователей, связанный с «Электронной картой в образовании». Родителям школьников предлагается решить нужно ли установить лимит расхода средств по карте и ввести возможность запрета на покупку определенных продуктов. Также есть возможность ввести раздельный учет расходов на питание (например, выпечку и сладости из буфета) и заказать услугу предварительного заказа горячих блюд.

Таким образом, новые опции электронной карты помогут родителям видеть, как питаются в их дети в школьных столовых. По итогам голосования новые услуги появятся в 450 образовательных учреждениях, где уже внедрена система прохода и питания по электронным картам. Кроме того, пользователи могут предложить и свои идеи по развитию электронной карты в образовании.

Голосование о новом функционале «Электронной карты в образовании» в мобильном приложении «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru продлится три недели.

«Электронная карта в образовании» была введена в 2012 году для контроля посещаемости и безналичной оплаты питания. Сейчас карты используются в 900 учебных корпусах столицы. Они выданы 450 тысячам московских школьников и 50 тысячам сотрудников образовательных учреждений. Ежедневно родители получают более 500 тысяч SMS-сообщений о транзакциях с использованием электронных карт. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати