RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В московских больницах могут ввести «маршрутизацию» пациентов

18.11.2014

В Департаменте здравоохранения рассмотрят проект, который поможет решить проблему очередей в больницах: пациентов предлагается разделить на плановых, «отсроченных» и «неотложников».

Систему уже опробовали в Морозовской больнице, где пациентов разделили на три группы: плановая госпитализация, поступившие по обычному вызову и по экстренному. По мнению авторов проекта, система «маршрутизации» пациентов уже дала результаты, а значит, подобная практика может быть введена и в других медучреждениях.

Заместитель мэра по вопросам социальной политики Леонид Печатников заявил M24.ru, что власти подробно рассмотрят предложение о разделении пациентов, однако говорить о применении данной схемы во всех больницах пока рано, поскольку «у всех медучреждений есть свои особенности».

В Морозовской больнице действуют и другие проекты, направленные на оперативное оказание помощи. Так, в ней приняли решение разрешить плановую и экстренную госпитализацию напрямую в отделение, минуя приемный покой. Данные о пациенте будут вноситься в единую электронную систему, к которой подключена вся больница. Кроме того, отдельно для инфекционных больных при въезде на территорию больницы установлено электронное табло со схемой учреждения и данными о свободных местах в инфекционных отделениях. Занятые боксы помечаются красным цветом, свободные - зеленым. Таким образом, водители «скорой помощи» сразу видят, куда везти пациента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати