RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве рассматривают программу по полной замене газовых плит

18.11.2014

Глава комиссии по городскому хозяйству Степан Орлов заявил, что власти рассматривают вариант по замене газовых плит на электрические. «Безусловно, в перспективе нужно отказываться от газовых плит, поскольку электрические более безопасны, - сообщил С.Орлов, - Как это сделать, будем думать. Необходимо стимулировать людей соблюдать правила техники безопасности, учитывать сроки работы газового оборудования. Для малоимущих москвичей необходимы меры социальной поддержки. Мы планируем обсудить эти вопросы в декабре на слушаниях с участием правительства Москвы и экспертов».

В 2010 году уже обсуждалась возможность в течение 10 лет заменить все газовые плиты на электрические. Согласно данным, на 2009 год, у каждой третьей газовой плиты в столице истек 15-летний срок эксплуатации. Позже, в 2012 году столичные власти за счет города заменили 70 тысяч аварийных газовых плит. Но их поменяли не на электрические, как предполагалось, а на более современные газовые плиты. Замену проводили в домах горожан, которым по закону положены льготы: инвалиды, ветераны и малообеспеченные семьи.

Эксперты считают, что газом пользоваться выгоднее, чем электричеством, однако более опасно. Кроме того, предпочтение отдается электрическим плитам и при строительстве жилых домов, потому что проводить газ в высотку - это очень сложный технологический процесс, к тому же подключение к газу еще сложнее, чем подключение к электросетям. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати