RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Отзывы москвичей будут влиять на зарплату работников коммунальных служб

12.11.2014

Москвичи смогут ставить оценки сантехникам, электрикам, дворникам и другим работникам коммунального хозяйства. Об этом сообщает портал M24.ru. Пилотный проект планируется реализовать в Зеленограде в первом квартале 2015 г. Автор проекта, начальник отдела префектуры Зеленоградского административного округа Анна Коробова пояснила, что уже разрабатывается анкета для оценки коммунальщиков. Ее можно будет заполнить как в бумажном виде, так и в интернете. Если жители будут недовольны их работой - это может сказаться на уровне премий сотрудников ЖКХ.

Систему опробуют на едином городском подрядчике ГБУ «Жилищник». «Сейчас мы разрабатываем список показателей, по которым будут оценивать эффективность коммунальной службы в целом и отдельных ее сотрудников, а также анкету для жильцов. Предварительный список вопросов в ней занял две страницы. Мы передали ее ГБУ «Жилищник», ждем комментариев и согласования», - сказала Коробова.

Исполнительный директор Ассоциации ТСЖ и ЖСК Евгения Юнисова отметила, что идея с оценками должна заинтересовать москвичей. «Когда кто-то заказывает ремонт машины, ему не все равно, какую ему поставят деталь и за какую цену. Важно, чтобы, заказывая услуги коммунальщиков, житель тоже ощущал себя полноправным заказчиком. Чтобы в дальнейшем он не только ставил баллы за работу сантехника или дворника, но и начал участвовать в собраниях жильцов и требовать отчеты о том, как тратятся его деньги на обслуживание дома», - сказала Е.Юнисова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати