RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Глава столичного ГУ МВД РФ подвел итоги операции «Мигрант-2014»

11.11.2014
В Москве завершилось крупнейшее мероприятие по борьбе с нелегальной миграцией «Мигрант-2014», которое проводилось с 23 октября по 1 ноября. Об итогах операции на заседании Президиума Правительства Москвы Мэру Сергею Собянину доложили начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин и начальник УФМС России по г. Москве Ольга Кириллова.

Операция проводилась на строительных площадках, объектах потребительского рынка, на улицах, а также в жилом секторе города. За время ее проведения было выявлено 10 тысяч административных правонарушений.

«В районные отделы было доставлено более 50 тысяч иностранных граждан. Выявлено 10 тысяч административных правонарушений, в том числе 4 тысяч нарушений миграционного законодательства. Выдворено за пределы российской федерации 1 тысяча 900 иностранных граждан, 370 помещено в центр содержания», - сказал Анатолий Якунин.

За 10 дней операции была пресечена деятельность 17 организованных этнических преступных групп, состоящих из 66 активных участников. Были задержаны 526 иностранных граждан, подозреваемых в совершении преступлений, проведено 480 обысков, выявлено и изъято свыше 2 тыс. боеприпасов, 147 единиц холодного и 53 единицы огнестрельного оружия, четыре взрывчатых устройства и более 2,5 кг наркотических веществ. Также было проведено 700 проверок на объектах потребительского рынка, по итогам которых деятельность трех предприятий была приостановлена.

Проведению мероприятия активно способствовали и сами москвичи, от которых поступило 490 обращений на «горячую линию». По результатам звонков возбуждено пять уголовных дел и составлено 130 административных протоколов.

По словам начальника УФМС России по Москве Ольги Кирилловой, органы ФМС провели более 1 тысячи 300 проверок и выявили 5 тысяч 400 правонарушений. В результате закрыт въезд более чем для 3 тысяч иностранных граждан, наложены штрафы на сумму более 45 млн руб.

Результаты операции были охарактеризованы как высокие: количество грабежей снизилось на 22, 2%, разбоев – на 8, 1%, краж транспортных средств – на 15%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати