RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в незаконном обороте драгоценных металлов

07.11.2014
Заместитель Московско-Рязанского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего Хамзата Барахоева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконные хранение и перевозка драгоценных металлов).

По версии следствия, Барахоев в неустановленное время приобрел 33 слитка кустарной плавки из золото-серебряного и 1 слиток из золото-медно-серебряного сплавов, которые содержали самородное золото, а также сыпучий золотосодержащий материал. Масса чистого золота в этих слитках составила более 12 кг., а масса серебра более 800 гр. Слитки обвиняемый хранил в тайнике, недалеко от своего дома в Магаданской области.

В апреле текущего года, намереваясь продать драгоценные металлы в столице, мужчина отправился на поезде в г. Москву, взяв с собой слитки. По прибытию на Казанский вокзал столицы 23 апреля 2014 г. Барахоев был задержан сотрудниками полиции. При производстве личного досмотра в ручной клади мужчины были обнаружены и изъяты указанные драгоценные металлы, общая стоимость которых составила более 17 млн. 800 тыс. руб.

Материалы уголовного дела направлены в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати