RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин открыл новый детский сад на Каширском шоссе

05.11.2014

Мэр Москвы открыл новый детский сад в районе Москворечье-Сабурово ЮАО. Новое здание рассчитано на 310 мест и 12 групп, две из которых являются группами кратковременного пребывания детей до 2, 5 лет.

«Детский сад хороший: с бассейном, спортзалом, игровыми комнатами, компьютерами. Так что с вводом этого дошкольного учреждения в Москворечье-Сабурово напряжение с детскими садами практически снято и все дети от двух с половиной лет могут прийти в детские сады», — сказал Сергей Собянин.

Трехэтажный детский сад площадью 6,9 тысячи кв м построили менее чем за полтора года. Он обладает всеми условиями для всестороннего развития детей. В нем открыто 12 групповых комнат с игровыми интерактивными зонами, 12 отдельных спален, зал для музыкального творчества, спортивный зал и бассейн, кабинеты для дополнительного образования (ЛФК, ИЗО и художественного творчества, театральная мастерская, видеосалон, компьютерный кабинет и др.), пищевой и медицинский блоки. Также в детском саду есть опытно-экспериментальный методический кабинет и кабинеты-лаборатории для педагога-психолога и учителя-логопеда. Кабинеты оснащены современным оборудованием: компьютерами, ноутбуками, копировальными аппаратами и видеокамерами, проведен интернет.

Новый детский сад является структурным подразделением гимназии № 1579, которая входит в топ-400 московских школ (143-е место).

Всего до конца 2014 года планируется ввести в эксплуатацию 32 здания детских садов на 5760 мест. По словам столичного градоначальника, в будущем году количество возводимых и реконструируемых детских садов вырастет еще больше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати