RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Александр Мишаков посетил участников общества «Мемориал» в День памяти жертв политических репрессий

31.10.2014

Исполнительная власть города Москвы будет поддерживать и создавать все условия для развития таких общественных организаций, как «Мемориал», сказал глава управы Александр Мишаков на встрече с участниками общества 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий.

«То государство, которое не помнит своей истории, оно без будущего. И это же относится и к людям. Если мы не будем помнить свою историю, мы не придем к хорошему будущему, к которому стремимся. Поэтому сегодня очень важно сохранить истинную память о событиях прошлых лет. Я считаю, как глава управы, что задача органов исполнительной власти обеспечить заботу и создать все условия, чтобы такие организации работали, а их участники могли ни в чем не нуждаться», - сказал А.Мишаков.

Встреча, прошедшая в помещении Красносельского общества «Мемориал» во Фроловом переулке, носила теплый и непринужденный характер. Собравшиеся обменивались мыслями и переживаниями, вспоминали трудные годы, первые и последние дни войны, родных и близких, не доживших до этого дня. Председатель общества Ирина Борисовна Кагнер рассказала, что накануне, 29 октября, у Соловецкого камня в восьмой раз прошла акция, где зачитывались имена людей, расстрелянных в годы советского террора.

«Только в Москве за это время по официальным данным были расстреляны более 40 тысяч человек. Мы зачитывали эти расстрельные списки, я рассказывала о том, как они составлялись, и, знаете, меня очень порадовало, что на акции было много молодежи, которая искренне интересовалась, задавала вопросы», - сказала Ирина Кагнер.

Александр Мишаков поблагодарил председателя и собравшихся за возможность разделить с ними память о жертвах политических репрессий. «Спасибо вам за то, что пригласили меня. У нас в районе более ста жертв политических репрессий и их родственников. Когда события происходят с кем-то, легко делать выводы, но когда это коснулось судьбы твоей семьи, все воспринимается иначе».

В свою очередь, участники «Мемориала» также поблагодарили главу управы Александра Мишакова за регулярные встречи и помощь обществу. «Одна просьба к вам, задержитесь у нас в районе подольше. От вас польза есть, толк есть», - сказал представитель общества.

В конце встречи каждый участник получил памятные подарки. Также было решено в ближайшее время провести экскурсию по местам захоронения жертв политических репрессий.

Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» (сокращенное название – Международный Мемориал) – это содружество десятков организаций в разных странах, ведущих исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу.

В Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» (сокращенное название – Российский Мемориал) входят 65 организаций из 46 регионов Российской Федерации.

1_.jpg 2_.jpg

3_.jpg 4_.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати