RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

За совершение грабежа на Казанском вокзале осуждена женщина, недавно освобожденная условно-досрочно

30.10.2014

В г. Москве за совершение грабежа на Казанском вокзале осуждена женщина, недавно освобожденная условно-досрочно.

Мещанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой 31-летней Виктории Ганченковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Судом установлено, что в полночь 28 августа текущего года осужденная, находясь на Казанском вокзале г. Москвы увидела ранее ей незнакомого мужчину. Задумав похитить у него мобильный телефон, девушка подошла к мужчине и обратилась с просьбой воспользоваться телефоном, якобы, для звонка сестре. Не подозревая о преступных намерениях Ганченковой, потерпевший передал ей мобильный телефон. Изображая телефонный разговор, осужденная дождалась подходящего момента и побежала в сторону улицы Русаковская, неправомерно удерживая при себе чужой мобильный телефон.

Мужчина, осознав истинные намерения похитительницы, побежал за ней, догнал и схватил за рукав куртки. Поняв, что ее намерения раскрыты, Ганченкова, с целью доведения своего преступления до конца, ударила хозяина телефона в лицо, после чего, вырвавшись из его рук, скрылась с места совершения преступления с похищенным мобильным, стоимостью 10 тыс. руб. Менее чем через час осужденная была задержана на Казанском вокзале г. Москвы сотрудниками полиции. При проведении личного досмотра, у женщины был изъят похищенный мобильный телефон.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя - представителя Московско-Рязанской транспортной прокуратуры, назначил Ганченковой наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Учитывая, что осужденная в феврале 2013 года была условно-досрочно освобождена от отбывания наказания по предыдущему приговору, суд отменил условно-досрочное освобождение и по совокупности приговоров окончательно назначил наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати