RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московские госслужащие примут участие в эксперименте по выявлению «пожирателей» рабочего времени

27.10.2014

В 2015 году 450 московских чиновников примут участие в эксперименте по выявлению «пожирателей времени» при пользовании рабочим компьютером.

На компьютеры чиновников установят специальное ПО, после чего в течение недели программа будет анализировать, сколько времени госслужащие работают с документами, а сколько тратят на социальные сети и переписку в мессенджерах. Программа проанализирует, какие служебные приложения открывает госслужащий, сколько времени он работает с документом, на какие сайты заходит. Также будет отслеживаться время простоя компьютера. Если сотрудник не будет пользоваться им больше 10 минут, программа предложит отметить, чем он был занят это время.

По мнению директора центра кадрового аудита МГУУ при Правительстве Москвы Ольги Карякиной, создание автоматизированной системы позволит ускорить кадровый аудит и быстрее составлять «фотографии рабочего дня сотрудника» - описание всех действий чиновника в течение рабочего дня. Благодаря ей в будущем году центр планирует провести аудит 450 чиновников правительства города.

«После того, как мы проанализируем с помощью программы работу нескольких ведомств, можно будет производить сравнение рабочего дня похожих отделов в разных департаментах. Можно будет сравнить эффективность их работы», - заявила директор центра. В проверке чиновников «вручную» участвует 20 кадровых аудиторов – по одному на госслужащего. По ее словам, аудит проходят не только госслужащие нижнего звена, но и руководители отделов, а также заместители руководителей ведомств. Глав департаментов аудиту не подвергаются. «Важно понимать не только, что делают сотрудники, но и как им ставят задачи, умеет ли руководитель делегировать полномочия, правильно ли распределяются задания», - отметила О.Карякина.

В 2014 г. «фотографии рабочего дня» были составлены для 250 госслужащих. «Фотографии рабочего дня» чиновников в столичном правительстве составляются вручную с 2012 г. За это время были проверены 20 ведомств, среди них несколько префектур, управ, МФЦ, а также департаменты городского имущества, труда и социальной защиты. Кроме того, на эффективность распределения рабочего времени проверили аппарат Мэра и Правительства. «Изучены рабочие функции около 650 человек, сделано более 30 информационно-аналитических отчетов с рекомендациями, как повысить эффективность деятельности», - отметили в пресс-службе МГУУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати