RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл эстакаду на Дмитровском шоссе

27.10.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе за МКАД в районе деревни Виноградово. Эта эстакада стала четвертой и последней, обеспечивающей бессветофорное движение от границы города до МКАД. Она имеет по три полосы движения в обе стороны, длина составляет 667 м, ширина - 30,5 м.

«Мы продолжаем активно работать на Дмитровском шоссе - от МКАДа до границ Москвы, района Северный. Здесь уже было запущено три эстакады. Сегодня запускается четвертая, вместе с которой общая протяженность всех эстакад составит около 3 км», - пояснил Сергей Собянин

В данный момент в работе находятся еще два объекта: развязка на МКАДе и проектирование расширения Дмитровского шоссе, которое должно исключить эффект «бутылочного горлышка» на границе Москвы и Московской области.

Ранее были открыты двухуровневая развязка на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, транзитная эстакада по основному ходу Дмитровского шоссе, левоповоротная эстакада на развязке МКАД.

Реконструкция Дмитровского шоссе от МКАД до границы города позволит существенно увеличить пропускную способность трассы, организовать комфортное движение общественного транспорта, повысить безопасность дорожного движения за счет строительства внеуличных пешеходных переходов. В наибольшей степени от реконструкции выиграют жители района Северный города Москвы, в котором проживает свыше 26 тыс. человек.

Всего в рамках реконструкции Дмитровского шоссе будет построено 25,7 км новых дорог, переложено 1 тыс. м газопровода, 3,5 тыс. м водопровода и других коммуникаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати